台北保全
台北保全服務項目
常見問題
問題:物業保全管理的主要內容
說明:

1.建立健全治安保衛組織機構。在國外,物業管理一般是由專業的保全機構負責。在我國,物業保全管理工作主要是由物業管理公司自行負責,因此,物業管理公司應建立健全安全保衛組織機構,加強對保全部的領導,配備充足的保全人員。


 


2.打擊違法犯罪活動。物業管理公司應貫徹和執行公安部門的有關安全保衛工作的方針、政策,積極配合公安部門打擊轄區內及轄區周圍的違法犯罪活動。


 


3.完善轄區內安全防範措施。物業的保全管理除了靠人防力量外,還應重視保全的技術設施防範,如建立防盜報警系統等。


 


4.定期對保全員開展各項培訓活動。只有常抓不懈地開展培訓工作,提高保全員的思想素質和業務能力,才能提高治安防範能力。對保全員培訓的內容包括法律、職業道德教育、禮貌服務意識、基本的物業管理知識、管理公司的規章制度、治安保衛知識和消防知識等。


 


5.與物業週邊單位建立聯防聯保制度,與物業所在公安機關建立良好的工作關係。